Senin, 18 Oktober 2021
Cari
Senin, 18 Oktober 2021
Cari

Rekomendasi Baju Serasi di Hari yang Fitri

Minggu, 9 Mei 2021 11:22
Penulis : Lintas Jombang

JAKARTA, 9/5/2021, Salah satu budaya di Indonesia pada hari lebaran Idul Fitri ialah silaturahmi dan ‘Halal bi Halal’ bersama sanak keluarga, tetangga dan sebaginya. Guna menyambut hari yang fitri tak luput pula kita biasanya menggunakan baju terbaik yang kita miliki. Baju terbaik untuk menyambut tamu dan bertemu sanak keluarga saat silaturahmi. Lantas bagaimana baju yang serasi kita gunakan di hari yang Fitri ? Berikut rekomendasi dari penulis :

1. Hari H lebaran —-) cocok dengan baju Koko

 foto : picearea.com

Hari H lebaran kita melaksanakan sholat Ied dan setelahnya kita akan Halal BI Halal dengan keluarga dan tetangga terdekat. Agar tidak perlu repot-repot berganti-ganti baju paling mudah ialah kita gunakan baju Koko dengan dipadu padankan sarung/celana jeans bagi laki-laki. Bagi perempuan baju Koko dapat dipadu padankan dengan bawahan rok panjang atau celana kain. Jangan lupa pakai masker yang stylist sebagai protokol kesehatan.

2. H+1sampai H+2 Lebaran

foto : pinterest.com

H+1sampai H+2 Lebaran biasanya kita akan mulai berkunjung ke sahabat, teman lama, kolega, Guru ketika masih sekolah dan sebagainya. Pada Hari+1 sampai H+2 Lebaran outfitnya yang paling cocok ialah pakaian semi formal. Memakai atasan berkerah bagi laki-laki menjadi rekomendasi outfitnya yang cocok dengan bawahan jelang atau bahan kain. Bagi perempuan pun hampir sama.

3. H- 3 Sampai H+4 Lebaran

Bagi yang tidak bepergian dan hanya bersantai dengan keluarga di rumah. Paling cocok ialah menggunakan pakaian kaos terbaik sambil menyiapkan baju berkerah yang mudah di pakai untuk berjaga-jaga jika kedatangan tamu penting. Memakai pakaian yang layak akan membuat kita selalu tenang ketika sewaktu-waktu kedatangan tamu.

Sekian rekomendasi outfit lebaran dari penulis. Selamat mencoba sesuai selera pembaca. Selamat merayakan kemenangan. Mohon maaf lahir dan batin. (Wil)

Muhammad Wildan Habibillah

Tags :

BERITA TERKAIT